г. Москва, Азовская улица, 3

Убийцы текста - слова-паразиты

Где лучше мониторить соцсети

Сеть интернета позволяет использовать весь свой ресурс, в том числе есть возможность читать популярные и интересные статьи. Встречаются очень интересные статьи, которые прочитываются очень быстро. Но есть статьи, в которых встречаются много лишних и ненужных слов-паразитов. Из-за этих слов-паразитов текст трудно читается. В тексте идут ненужные сравнения, приводится растянутая характеристика и смысл некоторых слов. Предложения огромны по своей структуре и в них присутствует много лишних слов.

Чаще всего пользователь устает от чтения огромной статьи, и может прервать поиск интересующей темы. Чаще всего, если статья состоит из более 6000 символов, то половина пользователей ее не дочитывают. Ведь никому не интересно читать бесконечные тексты. Большую работу с длинным текстом дочитывают в том случае, если это научно-популярная статья с научными фактами или авторская работа на профессиональном сайте.

При продвижении любого сайта есть важное условие – нужно доработать текст и убрать слова-паразиты. Ведь при вводе в строку поисковика можете не найти своего сайта, т.к. он не оптимизирован и имеет много лишней воды. Для определения процента лишних слов-паразитов, тошнотности, уникальности любого текста есть разные программы.

Некоторые владельцы сайтов начинают заполнять свою страницу большими текстами для посещаемости сайта. Но судя по статистике видно, что для легкого чтения статьи необходим текст не более 3000 символов. В таком случае, пользователь максимально уделяет внимание тексту и быстро прочитывает его до конца. Достаточно для одной темы иметь небольшую статью, которая содержит глобальные новости или рассказ про поездку в теплые страны. Доработав текст и уменьшив его наполовину, тем самым посещаемость сайта только возрастет. Есть возможность уменьшить статью, убрав в ней слова-паразиты и выделив важные моменты. Таким образом, информация станет более доступной. Текст обретет смысловой фон и тексты будут более информированы. Но не всегда нужно делать статью, лишенную смысла, и делать ее неинтересной, убирая все лишние слова. Иногда смысловая нагрузка слова несет в себе разное понимание и разница не всегда так очевидна. В одной статье слово имеет большое значение, в другом тексте оно будет нести лишнюю ненужную нагрузку.

Можно рассмотреть положительные и отрицательные факторы влияния слов-паразитов.

  1. Положительные:

    • если слова-паразиты не превышают норму 15%, то вполне вероятно, что поисковик будет выбирать вас, т.е. тем самым выделяя качественный материал;
    • текст максимально позволит углубиться в тему и раскрыть ее, пользователю будут доступны все факты и ему не придется обращаться за информацией на другую страницу.
  2. Отрицательные:

    • текст будет лишен образности. Убирая слова-паразиты из текста, можно утратить пластичность и пострадает творческая часть. Это может отразиться на посещаемости и привести к отрицательному воздействию со стороны пользователей.

Иногда стоит помнить, что, убирая лишние слова, можете потерять качество и образность структуры текста. Статья будет не до конца раскрытой, она будет иметь голые факты без творческого подхода. Наполнение сайта будет неинтересным и незначительным, т.е. плохо повлияет на раскрутку сайта. Нужно понимать, где середина между отрицательными и положительными факторами, чтобы не потерять аудиторию и сделать сайт часто посещаемым. С помощью слов-паразитов можно оживить текст, но можно и переборщить. Чтобы сохранить литературную красоту текста, необходимо понимать значение слов, продумать ваш текст до мельчайших подробностей.

Сделайте ваш текст читабельным, исключая, но иногда и добавляя слова-паразиты. А читатель вашего сайта всегда найдется.

SMM продвижение под ключ
SMM продвижение под ключ info@smm-agentstvo.ru
Азовская улица, 3
Москва
Москва 117638
Phone: +7 (499) 288-06-73
SMM продвижение под ключ
info@smm-agentstvo.ru
Азовская улица, 3
Москва, Москва, 117638 Россия
+7 (499) 288-06-73
Продвижение в социальных сетях