+7 (499) 380-78-79
г. Москва, Азовская улица, 3

RU

EN

3 актуальные технологии SMM в 2019

Маркетинг в социальных сетях – не новое для человечества явление, но только за последние 5 лет он набрал невиданную популярность. Причин тому несколько.

Во-первых, реклама в интернете дешевле. Во-вторых, за это время появились популярные мессенджеры и модернизировались соцсети-миллионники. И, в-третьих, количество SM-пользователей растет ежечасно.

Какие инструменты продвижения будут эффективны в 2019 году? Об этом ниже.

Как продвигать товар в соцсети в 2019 году

Чат-боты

Изначально боты, присылающие сообщения в «личку», были внедрены с целью развлечь аудиторию. Ведущие паблики подхватили эту идею и стали открывать доступ к общению с роботом на странице. Такие боты умели рифмовать слова, редактировать фотографии, присылать анекдоты и делать много других вещей.

Со временем же ценность чат-ботов в SMM 2019 была пересмотрена. Причины следующие:

  • автоматизация сообщений облегчает труд администрации страницы, так как на тысячи писем от подписчиков ответить физически нереально;
  • ботов удобно «эксплуатировать» при проведении конкурсов и рассылок, так как у людей в таких случаях возникают однотипные вопросы, на которые заранее подготовлен развернутый ответ;
  • с помощью ботов можно быстро обрабатывать заказы и сверять статистику продаж.

Недавно проведенный опрос подтвердил, что пользователей соцсетей нисколько не смущают чат-боты. Всего 20% опрошенных ответили, что их раздражают «телеграммы» от робота. Около 40% выразили равнодушие, и столько же – признательность за быстрые и доступные ответы от компаний.

Роботы присылают инструктажи, описание к товарам, отвечают на распространенные вопросы. Их функция со временем будет доведена до совершенства. Вскоре боты смогут заменить живого администратора, ведь им не нужно платить зарплату.

SMM в 2019 – чат-боты

Блогинг

Ведение блога – широко распространенная тема. Это не столько инструмент SMM 2019, сколько универсальная техника привлечения новых людей. Живой блог придает бизнесу человеческое лицо, вызывает интерес и желание довериться. Блог может быть в видео и в текстовом формате.

Что интересует людей:

  • этапы производства товара. Если вы продаете продукцию хэнд-мейд, покупателям будет интересно посмотреть, как вы варите мыло, печете торты или плетете браслеты. Конечно, контент не должен подаваться «всухую»: нужен профессиональный монтаж для видео и интересная структура текста в постах;
  • отрывки из рутины. Вы удивитесь, как много людей «подсядут» на видео о вашем образе жизни, так как человеку всегда нравилось наблюдать за другими. В данном случае нужно помнить о двух правилах. Первое: не перебарщивайте с такими видео, так как блог не должен превращаться в реалити-шоу. Второе: «рутина» должна быть интересной, так как если ваша жизнь похожа на жизнь большинства, наблюдать за ней нет смысла;
  • узкоспециализированный контент. Например, если вы проводите тренинги по улучшению семейных отношений, полезно приглашать на онлайн-вебинары и писать посты на данную тематику. Так как продукт, продаваемый вами, относится к категории интеллектуального труда, оценить его «на глаз» невозможно. В таком случае блог служит визитной карточкой компании.
SMM в 2019 - блогинг

Идей для ведения блога уйма. Всё, что нужно для привлечения аудитории: польза, экспертное мнение и яркая подача.

Хайлайт-сториз

Сториз в ВК и Instagram появились не так давно, а вслед за ними очередной апгрейд – хайлайты. Хайлайт-сториз – это метки, по которым сортируются фотографии-призраки. Иными словами, с помощью этих меток сториз объединяются в группы и могут просматриваться в более удобном режиме. Для подписчиков это нововведение на вес золота, так как сокращается время на поиск нужной информации.

Рекомендуем обязательно отмечать в хайлайтах обзоры товаров и живые отзывы клиентов.

SMM в 2019 – хайлайт-сториз
SMM продвижение под ключ
SMM продвижение под ключ info@smm-agentstvo.ru
Азовская улица, 3
Москва
Москва 117638
Phone: +7 (499) 380-78-79
SMM продвижение под ключ
info@smm-agentstvo.ru
Азовская улица, 3
Москва, Москва, 117638 Россия
+7 (499) 380-78-79
Продвижение в социальных сетях