+7 (499) 380-78-79
г. Москва, Азовская улица, 3

RU

EN

Стоит ли работать SMM специалистом

7 причин выбрать профессию SMM специалист

Эпоха заводских трудяг медленно проходит. Ее заменяет молодой и перспективный фриланс. В 2018 году был проведен опрос россиян, результаты которого показали, что более 70% граждан имели опыт удаленной работы, а 20% из них трудятся дома на постоянной основе.

Существует множество профессий, приносящих крупных доход, не привязывая человека к офису. Одна из таких – маркетинг в социальных сетях (SMM). В статье мы рассмотрим, кто такой SMM специалист, чем он занимается и насколько перспективна такая работа.

Факты и мифы об СММ

SMM (Social Media Marketing) – это сфера, охватывающая продвижение товаров в социальных сетях. Основными целями СММ являются:

  • увеличение живой аудитории;
  • повышение узнаваемости бренда;
  • постоянный контакт с покупателями.

Специалист, рекламирующий товар в соцсетях, это не просто маркетолог, но и отменный дизайнер, психолог, социолог и стратег. Все эти качества в совокупности рождают профессионала, в услугах которого нуждается малый и крупный бизнес.

Учитывая то, что SMM-менеджер – относительно молодая профессия, вокруг неё бытует множество мифов:

SMM миф №1: сетевые маркетологи «втюхивают» товар

Правда же в том, что современная реклама ориентируется на нужды и интересы аудитории, после чего формирует предложение.

SMM миф №2: задача SMM-щика ограничивается накруткой лайков и нечестным завлечением подписчиков

Если бы это было правдой, то смысла в SMM было бы мало. Накрутка лайков и репостов не создает живую аудиторию, а лишь собирает тонну «мертвых» страниц для количества. К настоящему SMM это не имеет никакого отношения;

SMM миф №3: SMM-менеджер – это не профессия

Большая ошибка! Толковый маркетолог – это специалист высшего звена, который способен повысить прибыль даже специфического бизнеса в 3-4 раза всего за пару месяцев. Если человек сидит дома за монитором – это не значит, что он бьет баклуши.

В ближайшие 50-100 лет маркетинг в социальных будет только набирать обороты, так как эпоха инновационных технологий прогрессирует. Теперь рассмотрим, почему вам стоит попробовать себя в этой отрасли.

Почему стоит работать SMM специалистом

Причина №1: современный взгляд на понятие «работа»

Еще не так давно слово «работа» ассоциировалось с непосильной ношей: нужно рано вставать, стоять в пробках, терпеть ворчащих коллег и пинки от начальника. По мере роста осознанности населения всё чаще людей задаются вопросом: «Почему я не могу зарабатывать в комфортных для меня условиях?». Оказывается, все реально!

SMM специалист - сам себе хозяин: работает в любой точке планеты, просыпается в любое удобное время и составляет удобный режим дня. В качестве бонуса вы занимаетесь тем, что вам приносит удовольствие: листаете ленты в соцсетях, практикуете новые инструменты, общаетесь с клиентами и наполняете страницы контентом.

Причина №2: востребованность

Профессии делятся на 2 категории:

  • актуальные в определенный промежуток времени (военные, юристы, художники и пр.). Период востребованности: 1-50 лет;
  • актуальные в ответ на особенности эпохи (В СССР - конструкторы, космонавты, инженеры. С начала «нулевых» - IT-специалисты, 3D-дизайнеры, маркетологи и пр.). Период востребованности: 50-100 лет.

SMM-специалист относится ко второй категории. Обучаясь маркетингу в соцсетях, вы обеспечиваете себе интересную молодость и безбедную старость одновременно, так как глобальная сеть в ближайшие 100 лет будет интенсивно развиваться.

Причина №3: независимый доход

Маркетолог-фрилансер – это тот, чья зарплата зависит от эффективности проделанной работы. Минус в том, что новичок на первых порах зарабатывает копейки. Если вы решили всерьез увлечься данной профессией и стать SMM-специалистом, уже через полгода упорного труда вы сможете спокойно претендовать на 100 000 RUR в месяц.

Причина №4: карьерный рост

SMM-фрилансер сам себе обеспечивает карьерный рост и сам определяет, на каком уровне развития он находится. Высший пилотаж – это SMM-щик, сотрудничающий с мировыми брендами и знаменитостями, о которых раньше он только в газетах читал. Хотите дружески пожимать руку ведущим предпринимателям? Все карты в ваших руках!

Причина №5: всестороннее развитие

Когда человек трудоустраивается, ему предлагается должность с ограниченным перечнем задач. По этой причине через 5-10 лет работник сталкивается лицом к лицу с «профессиональным выгоранием». Маркетологу этот «недуг» не грозит.

Чтобы всегда быть в курсе новых трендов, SMM-щику приходится регулярно читать тонны познавательной информации, общаться с неординарными людьми и находиться в необычных местах для подпитки вдохновения.

Причина №6: «прокачка» интуиции

Как уже упоминалось выше, толковый таргетолог – этот тот, кто разбирается в людях и знает, чем заинтересовать аудиторию. Занимаясь продвижением бизнеса в соцсетях, вы регулярно будете сталкиваться со сложными людьми, и учиться искать к ним подход. Это развивает интуицию и эмпатию. Вы начнете угадывать желания собеседника и даже «читать его мысли».

Причина №7: моральное удовлетворение

Если раньше вы жаловались друзьям на «судьбу-проказницу», жестокого шефа и неподъемный объем работы, то, работая в SMM, вы сами превратитесь в гуру. Вы будете выслушивать друзей и давать им грамотные советы. Близкие начнут брать с вас пример, стремиться к саморазвитию. Мама будет гордиться вами, а не сыном своей подруги.

SMM продвижение под ключ
SMM продвижение под ключ info@smm-agentstvo.ru
Азовская улица, 3
Москва
Москва 117638
Phone: +7 (499) 380-78-79
SMM продвижение под ключ
info@smm-agentstvo.ru
Азовская улица, 3
Москва, Москва, 117638 Россия
+7 (499) 380-78-79
Продвижение в социальных сетях